集天下奇闻奇事
解世界宇宙之谜

当前位置: 早报网 > 爱拍 > 奇趣动物 > 正文

病床上接到录取通知书 家人负债40万坚持治病

时间:2018-09-28 11:58   编辑:联合早报新闻网  来源:www.zhaobaow.com  文字大小:
特别提示:8月本应该是收到录取通知书憧憬大学生活的日子,平度准大学生崔京国却在跟生命赛跑。
 

8月本应该是收到录取通知书憧憬大学生活的日子,平度准大学生崔京国却在跟生命赛跑。6月15日凌晨突然从床上跌落,家人赶紧将他送到医院检查,辗转多家医院最终确诊为大脑后动脉瘤。从确诊至今,父母一直在身边照顾着他,而家人为此花费的医疗费等费用已高达40多万元。崔京国高考分数为551分,最终被离家较近的青岛理工大学录取。

考后一周突发脑动脉疾病

崔京国今年18岁,老家在平度同和街道郑家张村,刚参加完高考的他本应该有一个美好又充满希望的未来,一场突如其来的大病,给了这个原本幸福的家庭巨大的打击。据崔京国的父亲崔军介绍,6月15日凌晨,睡梦中的妻子突然听到崔京国屋里传出喊叫声,赶紧跑去查看,发现孩子已从床上掉到地下,口齿不清楚,只是一个劲地发出“啊啊啊”的声音。崔军赶紧拨打了120,救护车赶到时,崔京国的意识已不是很清醒。

“在平度市人民医院做了初步检查,最终的确认结果没有出来,只是知道脑部出了问题,并且特别严重。大夫建议我们转院,综合考虑孩子的情况,我们想转院到离家最近的潍坊脑科医院。”崔军告诉记者,当时多亏了平度市人民医院救护车司机,连夜将他们送往潍坊。凌晨4点半左右,他们一家三口赶到了潍坊脑科医院。院方专门为他们开通了绿色通道,拍了CT,做了多项检查,崔京国最终被确诊为患了大脑后动脉瘤,他发病的症状都是动脉瘤引起的。

外地专家加班为他动手术

救护车凌晨4点半到达潍坊脑科医院,医院迅速开通了绿色通道,检查、确诊、办理入住只用了不到一个小时,早上5点多就安排好了。“大夫说这种疾病很少发生在年轻人身上,动脉瘤在小脑附近,如果做开颅手术,风险极大,很有可能会影响到身体的其他功能,最终经过专家们诊断,确定通过微创手术的方式治疗。”崔军说。

分页标题:
(时间:2018-09-28 11:58 / 编辑:联合早报新闻网)

联合早报网,海外新闻,新加坡要闻,东南亚新闻,台海新闻,中美最新事件,中日重点新闻、军事战争娱乐新闻视频图片。

中国名人奇人、八卦绯闻、情感故事、联合早报网、新加坡校花等内容。声明:这些仅代表原媒体及作者观点,不代表早报新闻网立场。