集天下奇闻奇事
解世界宇宙之谜

当前位置: 早报网 > 娱乐 > 明星家族 > 正文

农村老人不能忽视体检

时间:2018-09-28 13:57   编辑:联合早报新闻网  来源:www.zhaobaow.com  文字大小:
特别提示:近年来,随着国家对农村公共卫生服务经费投入的增加,农村公共卫生服务体系不断完善,公共卫生服务实现了全覆盖。不过,一些农村老年朋友由于习惯等原
 

近年来,随着国家对农村公共卫生服务经费投入的增加,农村公共卫生服务体系不断完善,公共卫生服务实现了全覆盖。不过,一些农村老年朋友由于习惯等原因,对健康体检却不重视,往往带来许多社会问题。

前几日,笔者老家卫生院要给老人免费体检,可是我们村上很多老人都不愿去,问其原因,他们回答说:由于常年干农活,身体都很好,觉得自己身体没毛病,认为体检都是形式,都是做做样子,走走过场。

预防大于治疗。但是许多农村老人缺少防病意识,身体有问题不爱看医生。也存在侥幸心理:小病小灾,撑一阵就好了,甚至有些老人一辈子都没有体检过。他们总是认为体检是在浪费钱。事实上,定期做体检,能及时发现一些疾病的苗头,尽早发现可以尽早治疗,避免贻误最佳治疗时机。在农村,文化需要普及,科普知识需要普及,健康思维同样需要普及。希望有关部门能把工作做得更细致、更深入一些,帮助农村老年朋友树立正确的健康观念,做好疾病预防工作。 5 (张超)

版权声明:图片来源于网络,图文无关。如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系

分页标题:
(时间:2018-09-28 13:57 / 编辑:联合早报新闻网)

联合早报网,海外新闻,新加坡要闻,东南亚新闻,台海新闻,中美最新事件,中日重点新闻、军事战争娱乐新闻视频图片。

中国名人奇人、八卦绯闻、情感故事、联合早报网、新加坡校花等内容。声明:这些仅代表原媒体及作者观点,不代表早报新闻网立场。