集天下奇闻奇事
解世界宇宙之谜

当前位置: 早报网 > 娱乐 > 明星家族 > 正文

可乐和薯片20年都不怎么涨价?真相令人大吃一惊!

时间:2018-09-28 14:27   编辑:联合早报新闻网  来源:www.zhaobaow.com  文字大小:
特别提示:摘要:在法律和企业服务都还有待提高的阶段,消费者在选购商品时,还是先看好食品包装上的关键信息吧。来源:微信公众号“瞭望智库”&#
 

摘要:在法律和企业服务都还有待提高的阶段,消费者在选购商品时,还是先看好食品包装上的关键信息吧。

来源:微信公众号“瞭望智库”

近年来,食品分量“缩水”已经成为食品行业的明显趋势。

为了变相涨价,食品企业使出了浑身解数,简直是花样百出……

然而,这么做合法吗?

1

你吃到嘴里的分量越来越少

你是否已经感觉到,你所钟爱的食品,对照几年前,价格没变,可吃到嘴里的份量却已经暗中“缩水”了?

比如,冰激凌在不停地“瘦身”:

冰激凌悄悄“缩水”了1/4

比如,汉堡变得越来越迷你;

当然,这张图有点夸张。

你的感觉没错,近年来,食品分量“缩水”已经成为食品行业的明显趋势。

在包装外观、大小和售价都维持在原来水平的前提下,食料份量减少。实际上,这是一种比较低调的变相涨价——同样份量的食品比以前更贵了。

消费者花费同样的钱,实际能买到的东西却越来越少。

2017年,著名的瑞士山峰巧克力(Toblerone)的忠实粉丝集体炸了窝——相邻“山峰”的间距被拉大,密集耸立的群“山”消失了,稀稀拉拉的“小山包”们显得分外孤独。

分页标题:
(时间:2018-09-28 14:27 / 编辑:联合早报新闻网)

联合早报网,海外新闻,新加坡要闻,东南亚新闻,台海新闻,中美最新事件,中日重点新闻、军事战争娱乐新闻视频图片。

中国名人奇人、八卦绯闻、情感故事、联合早报网、新加坡校花等内容。声明:这些仅代表原媒体及作者观点,不代表早报新闻网立场。