集天下奇闻奇事
解世界宇宙之谜

当前位置: 早报网 > 军事 > 将星传奇 > 正文

【诚信建设万里行】不法分子利用恶意差评敲诈多个商家“中招”

时间:2018-09-26 10:48   编辑:联合早报新闻网  来源:www.zhaobaow.com  文字大小:
特别提示:很多人在电商平台购物时,会将之前的买家对网店商品的评价,好评或者差评,当做重要参考。当然,卖家也非常看重这些评价,因为对商品的销售有很大影响。而最近这一年,在深圳创业的网店卖家童先生发现,自己的商品每
 

很多人在电商平台购物时,会将之前的买家对网店商品的评价,好评或者差评,当做重要参考。当然,卖家也非常看重这些评价,因为对商品的销售有很大影响。而最近这一年,在深圳创业的网店卖家童先生发现,自己的商品每隔一段时间,就会被个别买家差评,当他提出退款退货等解决办法时,对方却要求童先生给予数千元的“补偿”。这是怎么回事?

童先生和朋友开的这家公司,主营电脑配件销售,业务主要是在电商平台上。开始时,被买家差评的商品,是他店里的一款“爆款”电脑主机,销量一直不错。

?

网店卖家 童先生:他就说你产品这个不行,那个不行,他说你产品是二手翻新,但是实际上我们卖的是全新的,我们也有合格的3C认证证书,也有进货发票,那么他从哪一点能判断出来我们是二手翻新的?

收到差评后,童先生赶紧和这位买家沟通。但无论提出退款、退货,还是报销维修费用,对方都不满意,而是提出,要得到8888元的补偿,才肯删除差评。本着息事宁人的想法,童先生最后将这笔钱,打给了对方。让他没想到的是,过了半年,同样的套路,再次上演。

网店卖家 童先生:我们一直就是说给他解决问题,但是他后面直接张口就是要钱了。

这一次,经过协商,“补偿”的价码最终定在6999元。收到钱后,买家删除了差评。

网店卖家 童先生:我们每天工作量也很大,不想在这个事情上浪费太多的时间。

分页标题:
(时间:2018-09-26 10:48 / 编辑:联合早报新闻网)
相关阅读

联合早报网,海外新闻,新加坡要闻,东南亚新闻,台海新闻,中美最新事件,中日重点新闻、军事战争娱乐新闻视频图片。

中国名人奇人、八卦绯闻、情感故事、联合早报网、新加坡校花等内容。声明:这些仅代表原媒体及作者观点,不代表早报新闻网立场。