集天下奇闻奇事
解世界宇宙之谜

当前位置: 早报网 > 军事 > 将星传奇 > 正文

小伙刷女友信用卡,自称是“借钱”,但法律不这么认为!

时间:2018-09-26 16:11   编辑:联合早报新闻网  来源:www.zhaobaow.com  文字大小:
特别提示:小徐发现自己很久没用过的信用卡突然发来了不菲的账单,她认为是银行记账出错,特意跟信用卡客服校对了账单,确认的确是她名下的信用卡,欠款39000余元。&#
 

小徐发现自己很久没用过的信用卡突然发来了不菲的账单,她认为是银行记账出错,特意跟信用卡客服校对了账单,确认的确是她名下的信用卡,欠款39000余元。

小徐保持自己没有用过信用卡开支这样大额支出,报了警。经过警察询问,小徐推测刷了自己信用卡的人,也许是刚分开的前男友小方。

小徐和小方的金钱纠葛从分手前一直延伸到分开后。

·最早,小徐的支付宝中被转出2000元,经她询问后小方生气表示自己“手头紧,借用一下”,并在一周后将2000元退还小徐。

·第二次,小徐发现自己的支付宝被登记了“蚂蚁借呗”,借款2100元,收款人是小方。小方一样声称是自己没钱花了,会还的。所以小徐又包涵了男朋友,但钱没有还。

·第三次,小徐发现自己存在银行卡内的20000元被刷的还剩100块!她立刻找男朋友对质,小方痛快承认是自己“借用了”,并称自己“会还钱的”。两人大闹一场后,小徐提出分开。

·分开后小徐本想安静等男方还钱便罢了,没料到钱没等来,却把大额卡账单等来了,还是前男友没经过自己同意就刷出去的。

里里外外,这位男朋友已经花了自己6万多,还钱遥遥无期,小徐一咬牙——报案!

警方抓到小方后一审讯,小方悉数认可了,由于自己染上了赌博恶习,手头常常拮据。看到女友小徐支付宝和银行卡的密码都用同一个后,小方每次缺钱了就花女朋友的。为了不让小徐发觉,他还将银行电话拉进黑名单,以防女朋友收到银行陈述余额变动的短信。三个月时间,小方上上下下共偷用女朋友6万多元。

面对警察的审判,小方还义正词严的觉得自己二人是爱情关系,“情侣间的事,能算偷么?这顶多是借!”但警察蜀黍并不听他争辩,“未经他人同意擅自支配他人财物,你这就是偷!”

现在小方涉案扒窃罪,被当地警方依法刑拘。他将面对的,是3年左右有期徒刑的法律制裁!

分页标题:
(时间:2018-09-26 16:11 / 编辑:联合早报新闻网)

联合早报网,海外新闻,新加坡要闻,东南亚新闻,台海新闻,中美最新事件,中日重点新闻、军事战争娱乐新闻视频图片。

中国名人奇人、八卦绯闻、情感故事、联合早报网、新加坡校花等内容。声明:这些仅代表原媒体及作者观点,不代表早报新闻网立场。