集天下奇闻奇事
解世界宇宙之谜

当前位置: 早报网 > 军事 > 将星传奇 > 正文

洗浴城被清退 被执行人没露面

时间:2018-09-28 07:03   编辑:联合早报新闻网  来源:www.zhaobaow.com  文字大小:
特别提示:法制晚报·看法新闻(记者 付中)今天上午,青海省西宁市城西区法院对西宁的一家洗浴城进行强执。由于头一天就把钥匙托人给了法官,上午被执行人没露面。“可能怕丢人吧。”法官分析说。青海蓝宝石大酒
 

法制晚报·看法新闻(记者 付中)今天上午,青海省西宁市城西区法院对西宁的一家洗浴城进行强执。由于头一天就把钥匙托人给了法官,上午被执行人没露面。“可能怕丢人吧。”法官分析说。

青海蓝宝石大酒店起诉西宁城西丽嘉德洗浴城,要求解除租赁合同立即腾退房屋,并支付房屋租赁费等261万余元。

经审理,2016年9月,青海省西宁市城西区法院判决支持了原告的诉讼请求。判决生效至今,丽嘉德洗浴城仍没有主动履行判决义务。法官介绍说,洗浴城拒绝主动履行的理由是涉案公司还在申诉,但其实按照法律规定这并不影响判决执行。

上午10点,法官一行人来到西宁城西丽嘉德洗浴城进行强执。洗浴城的经营者知道法院要来强执,昨天晚上专门派人把钥匙给了法官。法官介绍说,上午的执行,主要是把涉案房屋里遗留的物品清点、搬空。

安保组一行人首先进入现场。为了防止闲杂人员进入,法院派出20名法警负责警戒任务,除了大院,包括每层的楼梯也都有专人把守。

洗浴城位于涉案大楼的三层和四层,面积一共有2000多平米,分为几十个房间。记者看到,洗浴城除洗浴设备外,包括沙发、桌子、鱼缸等所有物品均被清空。

法官介绍说,所有的物品,都将统一搬运到一个地方保管,虽然被执行人比较配合,但搬运任务仍然很重。法官将执行人员分成了安保组、笔录组、清点组等。为了保证公正公开,法院还专门请来人大代表全程监督。

“为什么被执行人没来?”面对记者的提问,法官说:“可能怕丢人吧。”

执行法官对现场留下的文件和资料进行查验 摄/记者 刘畅

法制晚报·看法新闻原创作品拒绝任何形式删改,看法新闻保留追究法律责任的权利。

分页标题:
(时间:2018-09-28 07:03 / 编辑:联合早报新闻网)
相关阅读

联合早报网,海外新闻,新加坡要闻,东南亚新闻,台海新闻,中美最新事件,中日重点新闻、军事战争娱乐新闻视频图片。

中国名人奇人、八卦绯闻、情感故事、联合早报网、新加坡校花等内容。声明:这些仅代表原媒体及作者观点,不代表早报新闻网立场。