集天下奇闻奇事
解世界宇宙之谜

当前位置: 早报网 > 军事 > 武器探秘 > 正文

普陀这个昔日违章市场 拆违后竟派这用场

时间:2018-09-26 20:41   编辑:联合早报新闻网  来源:www.zhaobaow.com  文字大小:
特别提示:位于普陀区真南路和新村路路口的真南路228号,一直是饱受周边居民诟病的脏乱“角落”。恶臭不断,车难行路难走,让这里的管理部门头疼不已。近期,万里街道相关部门通过无违创建行动,依法拆除了违章建筑,还给这
 

位于普陀区真南路和新村路路口的真南路228号,一直是饱受周边居民诟病的脏乱“角落”。恶臭不断,车难行路难走,让这里的管理部门头疼不已。近期,万里街道相关部门通过无违创建行动,依法拆除了违章建筑,还给这里的市民一个干净、舒适的街角。

真南路228号

真南路228号原先是个二手车市场和杨家桥临时疏导点,里面除了停放二手车外,还有啤酒批发等经营性活动,也长期有人居住,违章搭建严重。

曾经的真南路228号违章搭建严重

杨家桥临时疏导点最初是为了解决周边居民买菜难问题而设的,但是临时疏导点里面设施简陋,消防安全隐患突出,尤其到了夏天更是恶臭不断,甚至有不法商贩顶风出售活禽。街道虽然整治过多次,但过段时间又死灰复燃了。

为了彻底根治此顽疾,万里街道和真如镇街道携手,对真南路二手车市场和杨家桥疏导点的违章拆除、封门,同时,万里街道更新了福水菜场的软硬件设施,大型超市也落户附近,有效缓解了居民买菜难问题

此次,二手车市场和杨家桥临时疏导点违章拆除面积近1万平方米,街角上围起的上百米围墙该如何利用起来呢?一起来看看万里街道是怎么做的。

“留白”围墙成了市民的“绘画板”

墙绘

墙绘,即手绘墙画,顾名思义就是在墙面上绘画。

分页标题:
(时间:2018-09-26 20:41 / 编辑:联合早报新闻网)

联合早报网,海外新闻,新加坡要闻,东南亚新闻,台海新闻,中美最新事件,中日重点新闻、军事战争娱乐新闻视频图片。

中国名人奇人、八卦绯闻、情感故事、联合早报网、新加坡校花等内容。声明:这些仅代表原媒体及作者观点,不代表早报新闻网立场。