集天下奇闻奇事
解世界宇宙之谜

当前位置: 早报网 > 军事 > 战史风云 > 正文

外卖小哥停工4天,为找母亲将汕头翻遍,头条寻人指引其找回

时间:2018-09-28 07:10   编辑:联合早报新闻网  来源:www.zhaobaow.com  文字大小:
特别提示:吴女士是在汕头市龙湖区与儿子同住的一位中年女子,在8月5日的早上,她穿着花色上衣,独自出门了,而她的儿子侯先生是一名外卖骑手,此时正在外面奔波送餐,并不知母亲的去向。等到侯先生结束工作回到家时,夜幕早
 

吴女士是在汕头市龙湖区与儿子同住的一位中年女子,在8月5日的早上,她穿着花色上衣,独自出门了,而她的儿子侯先生是一名外卖骑手,此时正在外面奔波送餐,并不知母亲的去向。

等到侯先生结束工作回到家时,夜幕早已降临。“我一回到家就感到不对劲,家里一片漆黑,平时我妈妈在家一定会把灯打开,因为她怕黑。”发现母亲不在家后,侯先生先是询问邻居,看母亲是否在他们家中,这才从邻居那得知,母亲在早上自己出门了。

“我妈妈她智力有些异常,平时都有嘱咐她千万不要自己走远了。但这次不知道怎么了,她出门这么久都还不回家,我心里特别着急和自责。”侯先生说道,“因为我是外卖骑手,每天早上7点就上班,不停地接单、送餐,中途根本没有空回家或者打电话去确认我妈妈是否在家,所以连她走丢了都不知道。”侯先生当天晚上焦灼得无法入睡,骑着平时送外卖的车,挨家挨户去询问母亲下落。“我是单亲家庭,我爸和我妈早离婚了,一家人的生计都是我在撑着,压力都在我身上,平时我没有时间去关心她。所以这次她走失,我不知道她有哪些朋友,不知道她有什么活动,也不知道她可能跑去哪了,我当时真的快崩溃了。”

幸运的是,吴女士在走失当天就被渔洲派出所送到汕头市救助管理站受助了。据了解救助站工作人员所述,吴女士自称是河南南阳人,她的儿子与儿媳在澄海汽车总站附近做生意,由于无法提供更详细信息,为了尽快找到男子的家属,便将受助者信息发给今日头条,希望能借助头条精准推送的技术帮助受助者寻找家属。

当天,头条寻人发布了该受助人员的寻亲信息,并将其弹窗给汕头的部分今日头条用户。希望有认识的好心人看到消息后能提供线索,尽快帮助受助者回家。

侯先生收到这则好消息时,是他母亲走失的第四天。这四天来,侯先生没有办法工作——即使这意味着他们家近期的生活将更加拮据,他将所有时间都用来寻找他母亲的下落,正当焦头烂额之时,他的朋友收到了头条寻人的弹窗,并惊喜地发现:这则寻亲信息中的女子,正是吴女士!侯先生的朋友得知此线索后,立即打电话告知了侯先生。“我朋友和我说的时候,其实我还不信,觉得没那么巧吧。但因为当时特别心急,死马都会当作活马医啦!就去搜那条链接,一看照片,哇,真是我妈!”

外卖小哥停工4天,为找母亲将汕头翻遍,头条寻人指引其找回

分页标题:
(时间:2018-09-28 07:10 / 编辑:联合早报新闻网)

联合早报网,海外新闻,新加坡要闻,东南亚新闻,台海新闻,中美最新事件,中日重点新闻、军事战争娱乐新闻视频图片。

中国名人奇人、八卦绯闻、情感故事、联合早报网、新加坡校花等内容。声明:这些仅代表原媒体及作者观点,不代表早报新闻网立场。