集天下奇闻奇事
解世界宇宙之谜

当前位置: 早报网 > 历史 > 正史轶闻 > 正文

再说狗咬人

时间:2018-09-26 03:17   编辑:联合早报新闻网  来源:www.zhaobaow.com  文字大小:
特别提示:早上起来手机就被一个 女狗主人辱骂别人的视频给刷屏了。大概内容是:女主人说她的狗不会咬人,别人驱赶她的狗就是打她的狗,打她狗的人不是人,然后就无尽的辱骂驱赶狗的那个男人,其实那个男人还是比较克制的,整
 

早上起来手机就被一个 女狗主人辱骂别人的视频给刷屏了。大概内容是:女主人说她的狗不会咬人,别人驱赶她的狗就是打她的狗,打她狗的人不是人,然后就无尽的辱骂驱赶狗的那个男人,其实那个男人还是比较克制的,整个过程面对女狗主人的辱骂一直没有还口,另外是作为一个父亲为了保护孩子驱赶靠近的狗也理所应当。

因为下面的这个悲剧就让我今天一天都很心痛。

6 岁男童小区被狗咬死亡,狗主人 物业和医院判赔 78 万

8 月 3 日,安徽芜湖镜湖区人民法院对芜湖美加印象小区 6 岁男童被狗咬伤至狂犬病发作死亡一案正式宣判,狗主人和物业公司以及治疗的医院共同赔偿受害者家属 78 万余元。

这个小孩是因为被狗咬后得了狂犬病,打完疫苗后无效,狂犬病发作,死亡,而这个孩子才 6 岁,用药神中的话说:他才 6 岁,他有什么错?

这种都是人祸,整个都是赔钱了事,区区这点钱能换来一个 6 岁孩子的生命吗?

人祸出来了,狗主人也就是赔偿了 28 万元了事。28 万元现在够干什么的?都不够买一辆汉兰达的。

其实养狗真的要牵好狗绳,因为狂犬病属于弹状病毒科狂犬病毒属,动物唾液中的病毒通过伤口进入人体而引发疾病,少数患者也可因眼结膜被病兽唾液污染而患病。他的传播途径主要有以下几种:

狂犬病毒通过破损的皮肤和粘膜感染:

(1)咬伤或抓伤。绝大多数狂犬病均为犬、猫咬伤或抓伤所致。

(2)在犬、猫等动物的宰杀及剥皮的过程中感染。

(3)犬、猫等动物舔伤口或者肛门时感染狂犬病毒

(4)犬、猫等动物排出带有病毒的污染物刺伤皮肤感染。

(5)护理病人,被其唾液污染手经伤口感染。

(6)亲吻犬、猫等动物,通过口腔粘膜感染。

分页标题:
(时间:2018-09-26 03:17 / 编辑:联合早报新闻网)
相关阅读

联合早报网,海外新闻,新加坡要闻,东南亚新闻,台海新闻,中美最新事件,中日重点新闻、军事战争娱乐新闻视频图片。

中国名人奇人、八卦绯闻、情感故事、联合早报网、新加坡校花等内容。声明:这些仅代表原媒体及作者观点,不代表早报新闻网立场。