集天下奇闻奇事
解世界宇宙之谜

当前位置: 早报网 > 历史 > 异域春秋 > 正文

农村大集上一车白菜很快就卖完了,却也道出了一个现实!

时间:2018-09-26 15:04   编辑:联合早报新闻网  来源:www.zhaobaow.com  文字大小:
特别提示:农村大集上,这个季节是村民为冬天储存白菜的时候了。集上卖白菜的人逐渐多了起来,多数都是自己家种的白菜。图中这位大妈正在扒白菜帮,扒的几乎只剩
 

农村大集上,这个季节是村民为冬天储存白菜的时候了。集上卖白菜的人逐渐多了起来,多数都是自己家种的白菜。图中这位大妈正在扒白菜帮,扒的几乎只剩下白菜芯了。这在农村是很常见的现象。

那位大妈在车上扒,这位大娘在地摊上扒,都一齐动手,把白菜扒的回家不洗就能直接上锅了,就听卖菜大叔说,别扒了,再扒没有了,都是新鲜的白菜,已经便宜卖了,这样下去得亏本了。

大叔说归说,可大妈们依然自扒自的。大叔叹气说,早知道我不答应让你们扒了。扒成这样还讲到六毛一斤,这样不挣钱了。人家都是卖七、八毛的,大叔光说没用,他是个男的,又不好意思做其他的,只能听之任之了。看着这些白菜心疼。

大妈扒好了一袋子滑溜溜的白菜,然后一转身来把这些白菜帮子也带走了,说是回家喂鸡,总算没有浪费。但是称重的时候却不带上它们。

这一袋子差不多五十三斤,付了三十一块,又去掉八毛。现在大集上卖东西有个不成文的规矩,零头一般都抹去了。就听大叔说这白菜本来要卖七毛,再去掉零头,我算是帮你们种的。大叔无可奈何地开着玩笑。其实这白菜本就很便宜了,大可不必再去还价了,种点菜卖不容易。但遇到这种事也是没办法。

分页标题:
(时间:2018-09-26 15:04 / 编辑:联合早报新闻网)

联合早报网,海外新闻,新加坡要闻,东南亚新闻,台海新闻,中美最新事件,中日重点新闻、军事战争娱乐新闻视频图片。

中国名人奇人、八卦绯闻、情感故事、联合早报网、新加坡校花等内容。声明:这些仅代表原媒体及作者观点,不代表早报新闻网立场。