集天下奇闻奇事
解世界宇宙之谜

当前位置: 早报网 > 历史 > 野史趣闻 > 正文

车轮上的八月①聋哑外卖小哥黄志新:渴望成功的人,无人能挡

时间:2018-09-24 16:39   编辑:联合早报新闻网  来源:www.zhaobaow.com  文字大小:
特别提示:【编者按】随着车轮转动,一个人忙碌起来,一座城市也开始运转。基于这种寻常可见的交通符号,在街头巷尾、川流不息的喧嚣中,我们通过特殊的平移视角,捕捉到万象生息中的几次震撼、几抹惊艳、几处光亮
 

【编者按】

随着车轮转动,一个人忙碌起来,一座城市也开始运转。基于这种寻常可见的交通符号,在街头巷尾、川流不息的喧嚣中,我们通过特殊的平移视角,捕捉到万象生息中的几次震撼、几抹惊艳、几处光亮、几点思考。

助你行至别处,也帮你寻回自我,转动中的车轮又好似一个精密的计时结构,年轻或年老的时间捕手,在八月的炙烤与蝉鸣中,定格下了一个个在车轮上闪闪发光的瞬间。这些瞬间可能被忽略,也可以被记录,可能会暗淡,也可以被点亮,但终究,会抵达某处。最重要的是,他们有的是时间,去追逐、去感知、去沉淀、去攀登。

追寻平凡之美,感受人性光辉。即日起,安徽新媒体集团中安在线、中安新闻客户端特别策划——【车轮上的八月】将陆续推出。不去赘述人间匆匆,只聚焦这个八月,车轮上的平凡与伟大。

中安在线、中安新闻客户端讯上午10点到12点,是外卖送餐的高峰。可惜今日天公不作美,下起了雨,送餐难度加大。

黄志新奔波在赶往商家取餐的路上,等待的过程中,他用手机拍下淅淅沥沥的雨水,发了条朋友圈:“让暴风雨来得更猛烈些吧!”

文字(短信),是黄志新和商家、客户交流的唯一方式。

由于沟通不便,每次送餐前,黄志新都会先打几个电话给客户,响几下就挂断,防止客户没有注意到短信。

早上10点正值外卖高峰,参加完早会后,黄志新开始在送餐区域连轴转。送餐前,他要实时刷新,确认商户、客户信息。尽管是聋哑人,可他送外卖的单量往往会超过站里的大部分人,且好评率基本维持在90%以上。

分页标题:
(时间:2018-09-24 16:39 / 编辑:联合早报新闻网)

联合早报网,海外新闻,新加坡要闻,东南亚新闻,台海新闻,中美最新事件,中日重点新闻、军事战争娱乐新闻视频图片。

中国名人奇人、八卦绯闻、情感故事、联合早报网、新加坡校花等内容。声明:这些仅代表原媒体及作者观点,不代表早报新闻网立场。