集天下奇闻奇事
解世界宇宙之谜

当前位置: 早报网 > 历史 > 野史趣闻 > 正文

电动车遭禁行,买不起车的农民,进不了城,怎么办?

时间:2018-09-25 01:43   编辑:联合早报新闻网  来源:www.zhaobaow.com  文字大小:
特别提示:农村最近几年不断和城里接轨,农民进城也是很常见的事情了,很多农民在有空的时候都喜欢进城去购买一些物品,比起农村来说,城里的东西还是比较好、比较全的。农民进城不是自己骑着电动车去,就是乘坐公交车,但是农
 

农村最近几年不断和城里接轨,农民进城也是很常见的事情了,很多农民在有空的时候都喜欢进城去购买一些物品,比起农村来说,城里的东西还是比较好、比较全的。农民进城不是自己骑着电动车去,就是乘坐公交车,但是农村的公交车很多都是半个小时一个小时才发一趟车,很多农民都觉得不方便,要等很长时间才能来一趟,而且车上的人有时候还有很多,还是骑电动车比较好。

电动车在农民心中是很受欢迎的一个交通工具,本身的优点就有不少,便宜、速度也还可以、体积小等,而且对于农民来说真的很方便,不仅能够驾驶的人的年龄层很大,而且也不需要考驾照,很多人只要学几个小时,就能够驾驶了。农民不管是去邻村赶集或是进城都很方便。很多农民出行都是使用的电动车。

但是现在电动车遭到了禁行,农民不能够驾驶电动车进城了,一旦被查到会被罚款。电动车由于没有严格的交通规则的限制,管理起来很难,经常看到有电动车闯红灯、逆行等行为,而且路边停放的电动车也很杂乱,占用公共资源。由于电动车违反交通规则而造成的事故也不在少数,电动车几乎没有上保险的,赔偿时也有很大的纠纷要解决。

电动车带来都负面作用很明显,可是在农民看来,电动车是一个很好的交通工具。农民每年的收入本来就少,很多农民要攒好几年的钱才能买一辆车,而且车子后期的维护和日常加油也很费钱,车对于农民来说确实很贵。但是现在现在电动车被禁了,车也买不起,那农民该怎么进城呢?

电动车是农民的日常的出行工具,没有了电动车,农民出行就成了问题。在电动车被禁的同时,也应该考虑到农民的出行问题,毕竟农村到城市还有很长的距离,农民不可能一直待在农村,电动车被禁没有问题,但是也要解决了农民的出行问题。

分页标题:
(时间:2018-09-25 01:43 / 编辑:联合早报新闻网)

联合早报网,海外新闻,新加坡要闻,东南亚新闻,台海新闻,中美最新事件,中日重点新闻、军事战争娱乐新闻视频图片。

中国名人奇人、八卦绯闻、情感故事、联合早报网、新加坡校花等内容。声明:这些仅代表原媒体及作者观点,不代表早报新闻网立场。