集天下奇闻奇事
解世界宇宙之谜

当前位置: 早报网 > 历史 > 野史趣闻 > 正文

传承传统文化 李光富道长与《一人之下》作者米二交流

时间:2018-09-26 13:49   编辑:联合早报新闻网  来源:www.zhaobaow.com  文字大小:
特别提示:2018年8月3日,在腾讯道学的支持下,中国道教协会会长李光富道长会见了腾讯动漫的超人气漫画《一人之下》的作者米二。在这次会面中,李光富了解到《一人之下》漫画中糅合了众多道文化元素,让很多年轻人关注起
 

2018年8月3日,在腾讯道学的支持下,中国道教协会会长李光富道长会见了腾讯动漫的超人气漫画《一人之下》的作者米二。在这次会面中,李光富了解到《一人之下》漫画中糅合了众多道文化元素,让很多年轻人关注起了传统的道家文化。对这种以漫画宣扬传统文化的方式,李光富表示非常认可,也希望能用更多创新的形式,让传统经典文化在当下活化,能有更多的创作者怀着一颗赤诚之心行德善之事。

作为一部以传统道文化为核心内容的漫画作品,《一人之下》在腾讯动漫APP内人气值早已突破150亿,动画登陆日本后更是广受好评,得到了国内外粉丝群体的喜爱。谈到创作《一人之下》的初心,作者米二表示出发点还是源于自己对于道文化和内容的喜爱,更想把老祖宗的东西传承给新一代的年轻人。

聊到传承文化,李光富表示这是一件非常好的事情。他谈到,道文化作为中华优秀传统文化之一,是经过历史考验与筛选的。李光富认为《一人之下》的良好口碑与广泛的传播效应,不仅是在真切地践行宣扬传统文化一事,同时更加能够让道文化中好的思想、内涵去滋润更多的人。

李光富道长认为:“大家是在做一件可以传承文化、利益众生的事情”,希望以此为合作契机,腾讯道学联合腾讯动漫在一起以更丰富的表现形式,在新生代群体中持续弘扬传统文化,“一定要让传统经典文化好的东西传承下去,不能叫它失去了。”

无论是李光富会长、《一人之下》的作者米二老师,还是腾讯道学及腾讯动漫,大家都本着在年轻人群体推广传承文化的赤诚之心,希望有越来越多的年轻人可以了解到中国的传统文化。这一次,腾讯动漫连同腾讯道学,将以更多的创新方式让新一代群体感受到中国传统文化的魅力。

分页标题:
(时间:2018-09-26 13:49 / 编辑:联合早报新闻网)

联合早报网,海外新闻,新加坡要闻,东南亚新闻,台海新闻,中美最新事件,中日重点新闻、军事战争娱乐新闻视频图片。

中国名人奇人、八卦绯闻、情感故事、联合早报网、新加坡校花等内容。声明:这些仅代表原媒体及作者观点,不代表早报新闻网立场。