集天下奇闻奇事
解世界宇宙之谜

当前位置: 早报网 > 历史 > 野史趣闻 > 正文

镜头下:人世间的最后一站

时间:2018-09-26 19:48   编辑:联合早报新闻网  来源:www.zhaobaow.com  文字大小:
特别提示:对于很多人来说,人生中的最后一站都会是殡仪馆。逝去的人在这里会得到最高的尊重和礼遇,对于他的亲人来说这是再好不过的事情的。他们希望逝去的亲人在最后的时刻,也能非常的体面。因为特殊的关系,很多人对于殡仪
 

镜头下:人世间的最后一站

对于很多人来说,人生中的最后一站都会是殡仪馆。逝去的人在这里会得到最高的尊重和礼遇,对于他的亲人来说这是再好不过的事情的。他们希望逝去的亲人在最后的时刻,也能非常的体面。因为特殊的关系,很多人对于殡仪馆了解甚少,毕竟死亡是最不愿去触碰的。

镜头下:人世间的最后一站

90后女孩莎莎是名入殓师,工作三年来,她用手中的化妆笔细心工作,让逝者带着人生谢幕时的美丽走得体面尊严,让家属获得了心灵上的安慰感到温暖。

镜头下:人世间的最后一站

图为莎莎日常使用的工具,酒精、消毒液、剃须刀和化妆盒。入殓师用自己最大的努力,让已经冰冷的人重新焕发生机,给他永恒的美丽。

镜头下:人世间的最后一站

图为殡仪馆的一角,亲人亲眼看着逝者送入停尸房,此刻每个人的内心都满是心酸,默默的蹲在一旁哭泣,回荡在每一处,表达自己的不舍。

镜头下:人世间的最后一站

殡仪馆每天送来送走的逝者非常多,值班人员每天得来回核对几遍,确认各项数字无误。 图为工作人员在核对当日送过来的遗体人名和数量。

镜头下:人世间的最后一站

修容过的遗体静静地躺在棺材里面,等待着亲人最后的送别。图为工作人员正在检查棺材里的遗体,确保完好无损。

镜头下:人世间的最后一站

待亲人见过最后一面,郑重的告别后,逝者的遗体会推入火化场进行火化。此刻一切都是安静的,显得尤为的孤寂。

分页标题:
(时间:2018-09-26 19:48 / 编辑:联合早报新闻网)

联合早报网,海外新闻,新加坡要闻,东南亚新闻,台海新闻,中美最新事件,中日重点新闻、军事战争娱乐新闻视频图片。

中国名人奇人、八卦绯闻、情感故事、联合早报网、新加坡校花等内容。声明:这些仅代表原媒体及作者观点,不代表早报新闻网立场。