集天下奇闻奇事
解世界宇宙之谜

当前位置: 早报网 > 社会 > 灵异奇谈 > 正文

香洲区145对新人 3“8”吉日喜结连理

时间:2018-09-24 15:37   编辑:联合早报新闻网  来源:www.zhaobaow.com  文字大小:
特别提示:办理完登记的新人高兴合影。记者 吴长赋 摄珠海特区报讯(记者刘雅玲)2018年8月8日,被人们誉为大吉大利的好日子,不少新人选择
 

办理完登记的新人高兴合影。记者 吴长赋 摄

珠海特区报讯(记者刘雅玲)2018年8月8日,被人们誉为大吉大利的好日子,不少新人选择在这一天喜结连理。昨日,香洲区民政局婚姻登记处婚姻家庭辅导室筹划“八月八玫瑰花开”活动,向每对登记结婚的新人送上红玫瑰,祝福他们一心一意、白头偕老。

145对新人喜结连理

早上八点,香洲区民政局婚姻登记处的工作人员就迎来了排队等候结婚登记的新人。新人们的脸上洋溢着幸福的笑容,有两个人来的,有一家人来的,还有两家人和亲朋好友一起来的……领完结婚证,他们在办证室宣誓、留影合照,让这个幸福时刻在当下永存。

当天前往登记结婚的龙先生和贾女士刚好取到排位第8号,并顺利办好了登记手续。贾女士显得十分欣喜,她说,“我们交往了一年时间,彼此情投意合,特意选了8月8日这个吉利喜庆的日子登记结婚,想到今天可能会很多人,所以早上七点半就过来排队了,没想到刚好排到第8对,希望我们今后的婚姻生活美满、幸福。“

香洲区婚姻登记处工作人员介绍,根据以往经验,每年的8月8日、9月9日、10月10日,都会迎来结婚登记的小高峰。为了满足新人需求,当天登记处全体工作人员提前半小时上班,7:30就全部到岗,8:00时正式开始登记工作。截至当天下午6点30分,香洲区婚姻登记处全天共办理结婚145对。

红玫瑰送新人 祝福一心一意

香洲区民政局婚姻登记处婚姻家庭辅导室的老师们,特意准备了几百支红玫瑰,向每对新人送上一枝,祝愿他们对彼此的感情一心一意,甜甜蜜蜜。此外,婚姻家庭辅导室的老师们还让有意愿的新人填写一份《结婚试卷》。

分页标题:
(时间:2018-09-24 15:37 / 编辑:联合早报新闻网)

联合早报网,海外新闻,新加坡要闻,东南亚新闻,台海新闻,中美最新事件,中日重点新闻、军事战争娱乐新闻视频图片。

中国名人奇人、八卦绯闻、情感故事、联合早报网、新加坡校花等内容。声明:这些仅代表原媒体及作者观点,不代表早报新闻网立场。