集天下奇闻奇事
解世界宇宙之谜

当前位置: 早报网 > 社会 > 灵异奇谈 > 正文

怎样从施工员到项目经理?60个小窍门到底灵不灵!

时间:2018-09-24 21:51   编辑:联合早报新闻网  来源:www.zhaobaow.com  文字大小:
特别提示:“不想当将军的士兵不是好士兵”,对于建筑从业人员来说,不想当项目经理的施工员就不是一名好施工员。那么怎样才能从施工员一步步升级为项目经理呢?
 

“不想当将军的士兵不是好士兵”,对于建筑从业人员来说,不想当项目经理的施工员就不是一名好施工员。

那么怎样才能从施工员一步步升级为项目经理呢?

项目经理需养成8个好习惯

多面手

一个全面的技术员应会做工程资料,懂工程预算,能编写施工方案、技术交底书来指导班组施工,遇到质量事故时能分析解决问题,善于与甲方、监理协调处理工程现场问题。

多看

就是看施工人员怎样施工,了解施工工艺、方法,同时,熟悉本专业标准图集、国家现行规范,去资料室多阅读人家写的施工方案。

多问

当遇到不懂的问题或难题时,应该多请教别人,班组人员、专业工程师或其他人都可以,只要能解决问题,不要碍于面子,羞于启齿。

分页标题:
(时间:2018-09-24 21:51 / 编辑:联合早报新闻网)

联合早报网,海外新闻,新加坡要闻,东南亚新闻,台海新闻,中美最新事件,中日重点新闻、军事战争娱乐新闻视频图片。

中国名人奇人、八卦绯闻、情感故事、联合早报网、新加坡校花等内容。声明:这些仅代表原媒体及作者观点,不代表早报新闻网立场。