集天下奇闻奇事
解世界宇宙之谜

当前位置: 早报网 > 社会 > 灵异奇谈 > 正文

为什么很多老板留不住员工?主要有三点原因

时间:2018-09-24 22:13   编辑:联合早报新闻网  来源:www.zhaobaow.com  文字大小:
特别提示:关于员工离职这件事,其实有很多原因,在面试的时候,可能会经常听到面试官提到离职率这个词,说自己公司的离职率如何低,只要是进入公司的员工没有短期离职的,以此来烘托自己公司员工的稳定性,同时也从侧面展示了
 

关于员工离职这件事,其实有很多原因,在面试的时候,可能会经常听到面试官提到离职率这个词,说自己公司的离职率如何低,只要是进入公司的员工没有短期离职的,以此来烘托自己公司员工的稳定性,同时也从侧面展示了员工对公司的忠诚度,在这里工作会有更好的发展。

其实员工离职率的高低,跟所在行业有很大关系,每个行业的员工离职率都不同,受工作难度影响,有些行业的员工离职率一直居高不下,比如保险行业,做保险的朋友们应该了解,保险行业的员工离职率永远保持在30%以上,这是受行业因素决定的。

刨去行业因素的影响,假设在同一个行业内,一个公司内员工的离职率主要原因出在老板身上,因为老板对公司的各项制度考核,还有员工的薪水等等,有着绝对的把控和话语权,那么为什么很多公司员工离职率很高,老板为什么留不住员工呢?主要有三点原因。

1. 对员工要求苛刻,督促做无意义的劳动

有些老板对员工要求很苛刻,认为员工拿了自己的钱就要给自己干活,并且是干的越多越好,会经常要求员工做些无意义的劳动,比如命令员工加班,虽然明明没有什么可做的事情,但是即便是装也要装出干活的样子来,因为老板看到你干活,才认为自己的钱没有白花,总要员工为公司付出的大于自己得到的报酬。甚至很多时候,员工请假都不被允许,只能安排调休,如果坚持请假,以扣除三天工资作为代价,不要以为这样的老板不存在,其实只是你并不知道而已,很多员工受不了这种规章制度,纷纷选择离职。

分页标题:
(时间:2018-09-24 22:13 / 编辑:联合早报新闻网)

联合早报网,海外新闻,新加坡要闻,东南亚新闻,台海新闻,中美最新事件,中日重点新闻、军事战争娱乐新闻视频图片。

中国名人奇人、八卦绯闻、情感故事、联合早报网、新加坡校花等内容。声明:这些仅代表原媒体及作者观点,不代表早报新闻网立场。