集天下奇闻奇事
解世界宇宙之谜

当前位置: 早报网 > 社会 > 灵异奇谈 > 正文

什么!云南一护士因多发了3颗药,这位母亲就嚷着要医院赔偿!

时间:2018-09-25 01:20   编辑:联合早报新闻网  来源:www.zhaobaow.com  文字大小:
特别提示:7月30日上午,像往常一样,吴女士在云南省精神病医院陪护患有精神类疾病的女儿。到护士发药时,吴女士接过药突然发现,这次的药比往常多了3颗。就因为这3颗药引起了纠纷……
 

7月30日上午,像往常一样,吴女士在云南省精神病医院陪护患有精神类疾病的女儿。到护士发药时,吴女士接过药突然发现,这次的药比往常多了3颗。就因为这3颗药引起了纠纷……

患者家属:多发的3颗药可能导致严重后果

浙江籍的张先生带着妻子吴女士和女儿小文(化名)在弥勒生活多年。6年前,小文突然不幸患上精神类疾病,情绪非常不稳定,时而狂躁,时而抑郁。

夫妻俩带着女儿四处求医。今年5月,小文病情复发,鉴于之前到云南省精神病医院后小文一年多未犯病,张先生夫妇就带着小文再次住进了云南省精神病医院妇女科。

“治疗一直都很顺利,7月2号的时候,医生告诉我们过几天就可以出院了”吴女士说,住院快两个月,女儿的病情得到了控制。

7月2日,血化验结果正常,医生告诉吴女士,小文过几天就可以出院了。不想,两天后,“小文突然变得又吵又闹,没日没夜地蹦蹦跳跳了四天,病情比以前更严重。”吴女士回忆,7月8日,小文还晕了过去,失去了意识。

“不是说马上就可以出院了吗,怎么会出现这种情况?”吴女士说,自己越想越觉得不对劲,于是从8号之后,她开始每天检查女儿服用的药物。

(图片来源网络)

7月30日早晨,吴女士像往常一样帮女儿领药。拿到药时,吴女士却发现这天的药比往日多了3颗。经护士核对,原本只需服用1颗的奋乃静,这天一共发了4颗。

“四颗奋乃静吃下去还不得出大事?”吴女士认为药虽没吃下去,可若不是自己及时发现,后果将不堪设想,所以她希望减免全部医疗费作为赔偿。吴女士向科主任、护士长提出,要求减免住院两个月来的5万余元费用。

分页标题:
(时间:2018-09-25 01:20 / 编辑:联合早报新闻网)

联合早报网,海外新闻,新加坡要闻,东南亚新闻,台海新闻,中美最新事件,中日重点新闻、军事战争娱乐新闻视频图片。

中国名人奇人、八卦绯闻、情感故事、联合早报网、新加坡校花等内容。声明:这些仅代表原媒体及作者观点,不代表早报新闻网立场。