集天下奇闻奇事
解世界宇宙之谜

当前位置: 早报网 > 社会 > 灵异奇谈 > 正文

18年前捡回来的“小黑孩”,洗了一个星期没洗白现在要上大学啦

时间:2018-09-26 11:48   编辑:联合早报新闻网  来源:www.zhaobaow.com  文字大小:
特别提示:这个故事告诉人们,爱是没有国界、没有肤色差异之分的。18年前,上海的朱阿婆在菜市场捡到一个弃婴,不忍心之下就带回了家。看着孩子满身黑色,还以
 

这个故事告诉人们,爱是没有国界、没有肤色差异之分的。18年前,上海的朱阿婆在菜市场捡到一个弃婴,不忍心之下就带回了家。看着孩子满身黑色,还以为是污垢,没成想反复清洗了一个星期,却怎么也洗不白。直到去了医院检查,才知道这是一个混血儿,有着一半非洲黑人血统的男婴。不知道是谁把他生下来,扔到了杂草丛中。朱阿婆捡到了他抱回家抚养,并给他起了一个响亮的名字--朱军龙。图为朱军龙和邻居男孩一起学英语。

如今,18年过去了,朱军龙考上大学了,朱奶奶放心了,很为他高兴。为了迎接自己的大学生活,朱军龙在线学习英文成为他暑期的一个新热点。

当年,朱阿婆抱着朱军龙到医院检查,一听是混血,还以为孩子的血不好,经过医生一番解释,宝宝是外国人与中国人的孩子,朱阿婆才明白过来。虽然生活拮据,但她觉得既然有缘分就要抚养他长大成人。朱阿婆的丈夫朱水宝育有两儿一女。对这一决定,家人都表示支持。当时,朱水宝的小儿子、小儿媳没有孩子,他们就成了朱军龙的养父母。图为阳光帅气的朱军龙。

最大的难题是孩子的户口。因为没有出生证,又是外国人,朱军龙的户口办不下来。转眼到了入学年龄,一家人满心欢喜地为他买了新书包。开学通知却迟迟未到,一打听,原来因为他没有户口,被校方拒之门外。 朱水宝四处苦求。1个月后,求来了一纸入学通知书。经过有关部门协调,学习教育一切费用全免,每年还有几百元补贴。

分页标题:
(时间:2018-09-26 11:48 / 编辑:联合早报新闻网)

联合早报网,海外新闻,新加坡要闻,东南亚新闻,台海新闻,中美最新事件,中日重点新闻、军事战争娱乐新闻视频图片。

中国名人奇人、八卦绯闻、情感故事、联合早报网、新加坡校花等内容。声明:这些仅代表原媒体及作者观点,不代表早报新闻网立场。