集天下奇闻奇事
解世界宇宙之谜

当前位置: 早报网 > 社会 > 奇风异俗 > 正文

女童患癌1年花光70万,母亲送外卖月跑700多单:不想失去她

时间:2018-09-25 03:13   编辑:联合早报新闻网  来源:www.zhaobaow.com  文字大小:
特别提示:手指肚长满老茧、黝黑的皮肤、10多斤重的大西瓜一提就上楼……这一个多月的外卖专员工作,正在让张琴(化名)发生着外形上的改变。“越来越不像个女人了。”张琴笑着打趣道。一单3、4元,一个好评几
 

手指肚长满老茧、黝黑的皮肤、10多斤重的大西瓜一提就上楼……这一个多月的外卖专员工作,正在让张琴(化名)发生着外形上的改变。“越来越不像个女人了。”张琴笑着打趣道。

一单3、4元,一个好评几毛钱,刚过去的7月,张琴完成700多单,成为站内排名第一的外卖员,然而这个32岁的年轻母亲还是表示需要接更多的单子。↓

▲张琴骑着电瓶车送单

张琴无法停下来。大女儿璇璇去年3月被确诊患上神经母细胞瘤后,先后做了两次干细胞移植和化疗,全家在1年不到的时间里花光了70万元积蓄,还欠下30万元的债。

为了给女儿继续治病,这期间张琴想尽了各种办法:网上众筹、上街乞讨、开直播……由于觉得“拉不下”脸,几番尝试后,张琴和丈夫最终决定做外卖员来筹钱。

神经母细胞瘤好发于儿童,病情来势凶险,被称为“儿童癌症之王”,晚期高危组患者的治愈率很低,仅为30%不到。

目前,璇璇的治疗虽有成效,但必须持续下去,下一步是尝试目前最先进的免疫治疗法,面高达50万元的治疗费用,张琴和丈夫只能拼命送外卖。一个月下来,每个人每月能赚5000-6000元,虽说有时这笔费用还不够璇璇在移植仓一天的费用,但至少让张琴看到了继续下去的希望。

璇璇所在的天津肿瘤医院是张琴每天的特殊一站。对于璇璇来说,自己的母亲也犹如一名送餐的外卖员。为了赚钱,张将餐食送给女儿,而后又赶忙前往下一个送餐点,短暂的停留甚至来不及让母女俩好好对话,只能简单地打招呼。

分页标题:
(时间:2018-09-25 03:13 / 编辑:联合早报新闻网)

联合早报网,海外新闻,新加坡要闻,东南亚新闻,台海新闻,中美最新事件,中日重点新闻、军事战争娱乐新闻视频图片。

中国名人奇人、八卦绯闻、情感故事、联合早报网、新加坡校花等内容。声明:这些仅代表原媒体及作者观点,不代表早报新闻网立场。