集天下奇闻奇事
解世界宇宙之谜

当前位置: 早报网 > 社会 > 奇风异俗 > 正文

准新郎患上尿毒症,上门退婚索要彩礼救命被拒,女方:想得美

时间:2018-09-26 04:32   编辑:联合早报新闻网  来源:www.zhaobaow.com  文字大小:
特别提示:小张今年25岁是一名尿毒症患者,今年的2月份本应该是他与交往了3年的女友结婚的大喜日子,可婚礼在即,他突然被查出患上了尿毒症,想要退婚退彩礼拿钱救命却遭女方拒绝,这让小张很是心急。
 

小张今年25岁是一名尿毒症患者,今年的2月份本应该是他与交往了3年的女友结婚的大喜日子,可婚礼在即,他突然被查出患上了尿毒症,想要退婚退彩礼拿钱救命却遭女方拒绝,这让小张很是心急。

小张告诉我们,今年的2月17号本是与女友结亲的日子,可在布置新房时突然昏倒,而后被家人送往医院并查出患上了尿毒症,当天就下了病危通知书,想着既然已经患病在身,结婚只会拖累多一家人,于是便跟女友商量结束这场婚礼,同时将27万元的彩礼退还用来治病,可女友的父亲却一直不肯答应,为此希望讨个说法。

见到小张一家人上门索要彩礼,女方父亲杨师傅显得很是气愤,杨师傅表示,男方婚前突患重病,这点大家都不愿意看到,可女儿跟小张交往了近3年时间了,前段时间还领取了结婚证,这名誉上难免有所损失,为此才拒绝归还彩礼,而暂且将患病一事撇开不说,按照习俗,男方提出退婚在先,女方就有权拒绝归还。

听闻杨师傅拒绝归还彩礼,小张的母亲按奈不住心中的怒火了,小张母亲刘大妈表示,虽说农村里确实有这么一项习俗,可现在悔婚并非其它原因,而是涉及到生命的问题,如果女方觉得损失了名誉,这笔彩礼钱可以适当扣除一部分作为补偿,而不是一分钱都不退。对此杨师傅提出了八项补偿费用,共计18万。

分页标题:
(时间:2018-09-26 04:32 / 编辑:联合早报新闻网)

联合早报网,海外新闻,新加坡要闻,东南亚新闻,台海新闻,中美最新事件,中日重点新闻、军事战争娱乐新闻视频图片。

中国名人奇人、八卦绯闻、情感故事、联合早报网、新加坡校花等内容。声明:这些仅代表原媒体及作者观点,不代表早报新闻网立场。