集天下奇闻奇事
解世界宇宙之谜

当前位置: 早报网 > 新闻 > 国际奇闻 > 正文

以供货之名诈骗 男子潜逃数月终落网

时间:2018-09-28 09:11   编辑:联合早报新闻网  来源:www.zhaobaow.com  文字大小:
特别提示:上门生意、合作愉快,在惠州经营铝合金加工厂的王先生以为是遇上了“财神爷”。哪知没合作几次,钱没赚到,还碰到了不少的烦心事,让王先生是苦不堪言。今年的3月15日上午,光明分局公明派出所接事主王先生
 

上门生意、合作愉快,在惠州经营铝合金加工厂的王先生以为是遇上了“财神爷”。哪知没合作几次,钱没赚到,还碰到了不少的烦心事,让王先生是苦不堪言。

今年的3月15日上午,光明分局公明派出所接事主王先生报案:自己被一名冒用他人身份信息的男子诈骗。公明所在接到报警后,立即展开了调查工作。

民警调查了解到,王先生所说的这名男子曾和王先生有生意往来,而且合作非常成功。但在随后几次合作中,该男子却一直拖欠王先生7万余元的货款,而且还在2017年4月再次上门,想要再订一批近7万元的货物。

原本就没付清,现在又想要再赊7万元。心里打鼓的王先生没有立刻同意,而是选择自己前往位于公明西田社区的工厂实地查看。不考察不要紧,当王先生到达男子所说的地点时,工厂内已经是人去楼空。而且王先生通过诉讼了解到,这名一直跟自己合作的男子,并没有使用自己的本名,前来应诉的罗先生被嫌疑人冒用了身份信息,也是一名受害者。

根据王先生以及罗先生两名受害人的描述,结合实地走访以及人员信息核查,发现男子翟某(男,33岁)有重大作案嫌疑,民警随即开展了一系列的侦查布控。

7月30日,民警在梳理证据时,发现翟某曾在当天驾驶汽车从龙大高速楼村出口下了高速,之后又进入了公明街道辖区。事不宜迟,民警随即进行实地排查,并通过视频监控确定翟某的行动轨迹。下午15时许,办案民警终于在上村一工业园内将涉嫌诈骗,潜逃大半年的翟某抓获归案。

经审讯,嫌疑人翟某对自己实施诈骗的违法犯罪事实供认不讳。据翟某交代,自己有信用劣迹,无法成立合法的公司,所以在网上找人用罗某的名义注册了公司,主要是生产LED灯,而王先生就是公司的供应商之一。由于生意不好,在支付了首次货款后,为了继续经营,翟某以马上会支付货款为由骗取王先生发货,货款共计7万多元。2017年4月,翟某再次要求王先生发货时,遭到了王先生的拒绝,但翟某早已于3月份将公司倒闭并转手他人。

事发之后,翟某迅速转移资产并藏了起来。此次露面,是为了处理前公司滞留的部分资产,不想刚现身就被民警抓获。

目前,嫌疑人翟某因涉嫌诈骗,已被光明警方依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

以供货之名诈骗 男子潜逃数月终落网

嫌疑人落网

分页标题:
(时间:2018-09-28 09:11 / 编辑:联合早报新闻网)

联合早报网,海外新闻,新加坡要闻,东南亚新闻,台海新闻,中美最新事件,中日重点新闻、军事战争娱乐新闻视频图片。

中国名人奇人、八卦绯闻、情感故事、联合早报网、新加坡校花等内容。声明:这些仅代表原媒体及作者观点,不代表早报新闻网立场。