集天下奇闻奇事
解世界宇宙之谜

当前位置: 早报网 > 新闻 > 国际奇闻 > 正文

期望薪资是写一个数字,还是一个区间?

时间:2018-09-28 14:05   编辑:联合早报新闻网  来源:www.zhaobaow.com  文字大小:
特别提示:刚刚讲了,简历上最好写明工资,而是是期望薪资,不需要重复再写个目前工资,多此一举。但,这期望薪资是写一个数字,还是写一个区间呢?
 

刚刚讲了,简历上最好写明工资,而是是期望薪资,不需要重复再写个目前工资,多此一举。

但,这期望薪资是写一个数字,还是写一个区间呢?

不用讲我们也都知道,每个新职位出来之时,都有对应的预算区间。当你的期望薪资,不在这个预算区间之内时,你显然不会收到面试电话。

比如你目前月薪8000,你希望增长40%,也就是达到11200元。假如对方该职位的预算区间是9-11K,你这多出来的200块,就错失了一次跳槽机会。

但是,你的期望薪资如果也是个区间,则区间对区间的重合度,要远远比点落入区间的可能性要大得多。

比如同样的情况,你期望月薪增加20%-60%,这就是9600-12800的区间。大家看到没有?期望区间【9600-12800】跟预算区间【9000-11000】,有很大的重叠部分,具体本例来说有1400元的重叠,HR也能迅速做出“你合适”的判断。恭喜,你的简历进入下一轮!当然,实际中,四舍五入凑整,所以你的期望薪资实际为【10-13K】。

这么看来,简历上的“期望薪资”,最好写一个区间,而不是一个孤零零的精确的数字。

先有面试电话,后面毕竟还有初试、复试、谈offer的过程,甚至还有背景调查、提交工资证明和银行流水的流程,包括你自己的面试发挥、具体这家企业规模的大小、领导好坏等等,有的是更多的薪资谈判依据,而不要过早限定死了“价格”。

分页标题:
(时间:2018-09-28 14:05 / 编辑:联合早报新闻网)

联合早报网,海外新闻,新加坡要闻,东南亚新闻,台海新闻,中美最新事件,中日重点新闻、军事战争娱乐新闻视频图片。

中国名人奇人、八卦绯闻、情感故事、联合早报网、新加坡校花等内容。声明:这些仅代表原媒体及作者观点,不代表早报新闻网立场。