集天下奇闻奇事
解世界宇宙之谜

当前位置: 早报网 > 新闻 > 国际奇闻 > 正文

“爱心冰箱”首现下沙 ——感受城市温情,送你一片清凉

时间:2018-09-28 14:35   编辑:联合早报新闻网  来源:www.zhaobaow.com  文字大小:
特别提示:杭州已经进入最为炎热的“三伏天”伴随着滚滚而来的热浪“爱心冰柜”成为全网热议的话题今天,满盛关爱与清凉的“爱心冰箱”也出现在了邻里小区15幢
 

杭州已经进入最为炎热的“三伏天”

伴随着滚滚而来的热浪

“爱心冰柜”成为全网热议的话题

今天,满盛关爱与清凉的

“爱心冰箱”也出现在了

邻里小区15幢一楼邻里社区服务中心

爱心冰箱

8月8日下午,邻里社区携手蔓哈顿集团共同推出了“爱心冰箱”公益活动。蔓哈顿集团将持续为“爱心冰箱”提供物资直到9月底,这个炎热的夏天会在这份清凉中度过。当打开爱心冰箱,上层放满了冰棍,下层放着30瓶冰水,边上放着凉茶桶。社区的保洁、保安,路过的快递小哥看到冰箱上的宣传海报纷纷前来领水,不少居民驻足在冰箱前看了好久没有去拿水,在场的爱心企业代表和社工主动为保安保洁送上清凉。

今年51岁的顾大姐负责邻里小区1幢、3幢、5幢的清洁和垃圾清运工作。她每天7点开始工作,每天工作10个小时,往返垃圾转运站6次,清运垃圾近1吨。“夏天垃圾比较多,每个垃圾桶都有100多斤垃圾,一打开垃圾箱的盖子,不仅气味难闻,全是飞虫,还很容易扎破手。”顾大姐说:“以前想去超市买瓶水都不敢进,怕人家嫌脏嫌臭。现在有了这个爱心冰箱和凉茶桶,再也不用口渴得嗓子冒烟了,心里感觉特别踏实温馨。”

分页标题:
(时间:2018-09-28 14:35 / 编辑:联合早报新闻网)

联合早报网,海外新闻,新加坡要闻,东南亚新闻,台海新闻,中美最新事件,中日重点新闻、军事战争娱乐新闻视频图片。

中国名人奇人、八卦绯闻、情感故事、联合早报网、新加坡校花等内容。声明:这些仅代表原媒体及作者观点,不代表早报新闻网立场。