集天下奇闻奇事
解世界宇宙之谜

当前位置: 早报网 > 新闻 > 社会要闻 > 正文

【暖新闻·江西2018】走心!她们用这种方式帮扶贫困户!

时间:2018-09-26 21:56   编辑:联合早报新闻网  来源:www.zhaobaow.com  文字大小:
特别提示:8月4日早上5点,当大多人还沉浸在周六能睡会儿懒觉的喜悦中,大余县妇联的全体干部们已经被闹钟叫醒,坐车前往池江镇新江村帮贫困户蓝应胜拔花生。
 

8月4日早上5点,当大多人还沉浸在周六能睡会儿懒觉的喜悦中,大余县妇联的全体干部们已经被闹钟叫醒,坐车前往池江镇新江村帮贫困户蓝应胜拔花生。

据悉,今年4月农忙时节,考虑到蓝应胜家中劳动力不足,小孩都在外地,家中常年是老两口在家,又主要靠农业种植增收。大余县妇联干部便拎着花生种子扛起锄头到了地里,帮忙种起了花生。

时隔四月,播下的种子早已结出了丰硕的果实,可以收花生了,妇联干部们分工干活,有的拔起了花生,有的摘起了花生......种花生、收花生,这件简单的小事,却拉近了和贫困户的关系,真正用实际行动把关怀、希望送到了他们心中。

分页标题:
(时间:2018-09-26 21:56 / 编辑:联合早报新闻网)

联合早报网,海外新闻,新加坡要闻,东南亚新闻,台海新闻,中美最新事件,中日重点新闻、军事战争娱乐新闻视频图片。

中国名人奇人、八卦绯闻、情感故事、联合早报网、新加坡校花等内容。声明:这些仅代表原媒体及作者观点,不代表早报新闻网立场。